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Faen ayuda a la industria alimentaria asturiana a reducir su factura energética

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Faen ayuda a la industria alimentaria asturiana a reducir su factura energética
Compartir Mar 31, 2016

Faen ayuda a la industria alimentaria asturiana a reducir su factura energética

FAEN ha compartido conocimientos y experiencia en el centro tecnologico Asincar, junto a numerosos empresarios del sector cárnico y profesionales interesados en la industria alimentaria asturiana que apuestan por la reducción de la factura eléctrica en sus instalaciones, en el marco de las VII Jornadas Técnicas de la Industria Alimentaria.

Nuestro responsable del área de Ahorro y Eficiencia Energética, Carlos García expuso las principales posibilidades y mecanismos básicos de ahorro y eficiencia energética tanto para grandes y medianas industrias como para tiendas y pequeños establecimientos.

También se refirió a las ayudas y subvenciones a las que pueden contar las empresas en los ámbitos europeo, nacional y regional para reducir los costes en energía y puso ejemplos reales de organizaciones y empresas que en distintos puntos de nuestra geografía ya llevan a cabo iniciativas que lo hacen posible.

En estos momentos, una amplia normativa europea sobre energía y eficiencia no suficientemente bien definida y la falta de formación e información entre los agentes del sector industrial son dos de las principales causas de que empresas y usuarios no consigan los volumenes de ahorro que serían deseables.

En este sentido, el representante de FAEN, ofreció a los empresarios todo el apoyo por parte de la Fundación y sus técnicos para que desarrollen nuevos proyectos y consigan las mejores condiciones.

La jornada también contó con la presencia de Diego Astuy de Nestlé en Sevares, una firma que se toma muy en serio la sostenibilidad y la importancia de la reducción de costes, ya que el gasto en energía de la totalidad de la compañia asciende a 2,5 millones de euros anualmente.

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